准格尔旗市场监督管理局积极开展文明诚信市场创建工作
发表时间:2017-03-17

  为不断提高市场主体的诚信意识和自律能力,提升商品交易市场信用建设和管理水平,积极营造诚实守信、健康有序的市场环境,根据《关于深入开展创建文明诚信市场活动的通知》(鄂工商发〔2016〕208号)文件要求,准格尔旗市场监督管理局积极开展了文明诚信市场创建工作。 

  一是强化宣传教育,营造良好氛围。开展了“守信经营”、“诚信兴商”等内容的宣传活动,利用公示栏、电子屏幕、派发宣传资料等形式广泛普及诚信知识,弘扬诚信理念,进一步强化市场主体的诚信经营意识,提高经营者的职业道德水平和诚信自律意识。 

  二是进行摸底调查,在了解辖区市场基本情况和现状的基础上,确定培育重点。同时,做好思想动员工作,使市场主办方深刻理解“文明诚信市场”创建工作的重要意义和作用,并推荐上报2户市场为“文明诚信市场”候选单位。 

  三是敦促“文明诚信市场”候选单位参照《内蒙古工商局关于印发诚信市场和文明集市创建公示指导意见的通知》(内工商市〔2014〕275号)和《创建诚信市场(文明集市)标准(工业品类)》所列的考核细则,严肃认真做好“文明诚信市场”创建工作,逐条准备逐条落实。积极协助申报单位解决创建准备工作中的困难,对准备工作中的问题和不足提出指导和改进意见。(准格尔旗市场监督管理局 刘如松) 

责任编辑:李 磊