白云社区开展“法律宣讲服务进社区”活动
发表时间:2017-03-17

  316日,内蒙古义盟(准格尔)律师事务所知名律师在蓝天街道白云社区开展首次“法律宣讲服务进社区”活动,特别邀请法律援助中心刘欣律师前来为社区广大妇女和群众讲解消费者权益保护法方面的法律知识,在现场为群众答疑解惑,让到场听课的居民百姓受益匪浅。 

  随着群众维权意识的提高,对法律服务的需求日益增长,白云社区充分发挥为民服务、为民解难的积极作用旨在保障公民基本权利,维护人民群众合法权益,实现社会公平正义和保障人民安居乐业所必需的法律服务。积极探索基层公共法律服务体系建设工作,每月由专职律师为辖区居民答疑解惑,让居民学习法律知识,普及法制教育;为老年人、妇女、残疾人、未成年人等特殊群体提供法律援助;开展公益性法律顾问、法律咨询等优质的法律服务,打造宣传法治、化解矛盾、服务群众的法律服务平台。 

  下一步,白云社区将经常性邀请专业律师开展专题法律知识系列培训,讲解群众日常生活会涉及的法律法规知识,并在与人民群众切身利益直接相关的领域加大投入力度,打造一优秀的服务社区群众的律师队伍,让群众享受更优质便捷、可持续的法律服务。(蓝天街道白云社区 张倩 

责任编辑:李 磊