兴隆街道举办2017年志愿服务活动启动仪式暨表彰大会
发表时间:2017-03-30

  为践行社会主义核心价值观,进一步推动志愿服务制度化建设,广泛培育和选树志愿服务先进典型,全面展现志愿者向上向善、友爱互助的精神风貌,对创建全国县级文明城市工作进行再部署、再落实、再推进,3月28日,兴隆街道在准格尔旗会议中心西厅举办了“2017年志愿服务活动启动仪式暨表彰大会”,文明办有关负责人,街道领导班子成员、各村社区负责人、社区志愿服务工作站全体成员及部分志愿服务先进典型代表共100多人参加了活动。

兴隆街道2017年志愿服务活动启动仪式暨表彰大会。图片来源:孟克其其格 摄

  会议研究部署当前和今后一个时期街道志愿服务工作的主要任务,对2个“优秀志愿组织”,1支“优秀志愿服务队”,1个“优秀志愿服务站”,14名“优秀志愿者”进行了隆重表彰,并为30名“星级志愿者”代表授予了胸章,为街道所有志愿者颁发了证书。

对“优秀志愿组织”进行表彰。图片来源:孟克其其格 摄

对“优秀志愿者”进行表彰。图片来源:孟克其其格 摄

  会议指出,近年来街道志愿服务活动得到了广大志愿服务组织和志愿者的积极响应与参与,有效解决了居民群众多元化志愿服务需求,为促进兴隆街道精神文明建设工作和全旗推动创建全国县级文明城市做出了积极的贡献。会议强调,开展好2017年街道志愿服务活动还要注意三点,一是壮大志愿者服务队伍,二是不断拓展志愿服务活动领域,三是不断延伸志愿服务活动内容。

  会议号召大家要迅速行动起来,紧紧围绕旗委、政府的大局部署,在街道党工委、办事处的坚强领导下,在志愿服务精神的感召下,用爱心传承文明,用真情奉献社会,让志愿服务活动在兴隆大地上谱写出美丽的新篇章。

  会后,兴隆街道还特邀了准格尔旗民族中学心理教师蔺建瑛老师为与会者就“开志愿展服务活动必须具备的心理素质“等内容进行培训。

  此次启动仪式暨表彰大会的成功召开,既激励了表现优秀的志愿服务组织和个人,也充分调动了街道干部群众主动参与志愿服务活动的积极性,为掀起“共携爱心之手、构建和谐兴隆”志愿服务新热潮,创建幸福文明新兴隆奠定了坚实基础,更吹响了街道创城工作总攻的冲锋号,打响了决战的发令枪。

  兴隆街道志愿服务队伍自成立以来,在全街道范围内积极组织开展了健康医疗、心理咨询、政策宣讲、文明倡导、文艺活动、矛盾化解、爱心聊天、应急处置等8项内容的志愿服务活动,2016年全年,兴隆街道共组织开展志愿服务活动50余次,服务人群达到15400多人,深受广大居民的称赞。(准格尔旗文明办 武成瑶 兴隆街道 苗雪峰)

责任编辑:李 磊