准大发电公司开展环保宣传网络公益活动
发表时间:2017-04-05

  为增强环保意识、生态意识,倡导节能低碳绿色发展,近日,自治区级文明单位准大发电公司组织网络文明传播志愿者开展了环保宣传网络公益系列活动,号召大家树立“保护环境,人人有责”的社会责任感。 

借助公众号、微信群、朋友圈传播环保知识。图片来源:赵艳红 摄

  网络文明小组采取线上线下并驾齐驱的互动方式开展此次活动。在准大发电微信公众平台开设《环保科普》专栏,宣传环保科普知识,同时借助微信群,QQ群,微博,朋友圈等传播节能法、环境保护法等国家有关节能减排法律法规、形势政策和蒙能公司发展战略,宣传推广与员工生活、工作息息相关的节水、节煤、节油等节能低碳环保知识,扩大宣传覆盖面和影响力目前微信群人数最多的已达256人,准大发电微信公众平台关注人数达到1161人,他们来自系统内外的人员。通过网络宣传平台激发员工节能环保观念,增强员工节能低碳环保意识。 

道旗上宣传环保文化理念。图片来源:赵艳红 摄

  同时,准大发电公司充分利用电子显示屏、宣传栏、道旗等宣传阵地宣传环保文化理念、标语等,推动形成崇尚节约、绿色低碳的良好风气。组织青年志愿者到公司员工生活区义务捡垃圾,志愿者们捡垃圾的过程中,不时引来过往员工的赞叹,有些员工被志愿者的行为感染,也纷纷加入捡垃圾的行列中,用实际行动践行环保意识。准大发电公司号召员工从我做起,在公共场所不吸烟,坚持骑行、步行,积极参加低碳环保生活,节约用水、用电、用纸,随手关灯、关电脑,养成勤俭节约的良好习惯,做环保义务宣传员,为我们赖以生存的环境尽一份责任和义务。准大发电公司  赵艳红 

责任编辑:李 磊