诚信考试,诚信为人
发表时间:2017-04-11

  月考是证明学生一个月以来是否努力的公正平台,也是学生向老师与家长传递学习效果的信息渠道。近日,准格尔旗职业高级中学高一学子迎来了本学期的第一次月考,本次考试准格尔旗职业高级中学组织学生进行“诚信考试”,希望学生本着诚信为本的原则,在考试中展示出真实水平;同时为建设文明校园、诚信校园添砖加瓦。 

  考试共设有4个诚信考场(机电一班、财会一、二班及幼师二班),学生们在没有监考老师在场的情况下,仍能认真答题,做到不抄袭,不作弊,为高一年级全体同学树立好榜样。 

  本次诚信考试,也是文明校园建设的一项重要举措,旨为每一位同学认识到考试作弊不仅是自我否定的表现,也是对学校考风考纪的破坏;进而让学生斩断侥幸之念,树立“以诚实守信为荣,以弄虚作假为耻”的荣辱观,牢记“诚信不仅是一种品行,更是一种责任;不仅是一种道义,更是一种准则。”(准格尔旗职业高级中学) 

责任编辑:李 磊