沙圪堵交管中队整治市区道路交通秩序 创造良好道路交通环境
发表时间:2017-07-13

  为切实做好交通秩序整治工作,助力准格尔旗创建全国县级文明城市,近日,准格尔旗交管大队沙圪堵中队进行周密部署,在辖区各个主要干道安排警力,及时疏导交通,严查各种交通违法行为,全面整治市区道路交通秩序,创造良好的道路交通环境。

正在执勤的民警。王丽曼/摄

  下午15:00,室外气温达到了35摄氏度,准格尔经济开发区各主要干道上民警们顶着烈日,坚守在各自的岗位上。一面疏导交通,一面随机抽查驾驶员携带驾驶证、行车证、车辆年检等情况。

  “根据上级领导对创城工作的安排,我们中队也采取了一些措施,把全中队人员分成四个岗,对各个路口进行人员管控车辆管控。重点主要是涉牌涉照、饮酒驾车、醉酒驾车,还有两轮摩托车的管控。”沙圪堵交管中队民警乔伟介绍说。

民警在随机检查。王丽曼/摄

  创建全国县级文明城市工作已经进入攻坚阶段,为了营造一个良好的交通环境,近段时间来,交警们几乎每天都是早出晚归,开展各项执法行动。

  据了解,本次创城交通整治行动期间,沙圪堵交管中队将重点对闯红灯、占道行驶、无证驾驶、四轮电动车、机动车乱停乱放,燃油两轮、三轮摩托车无证驾驶、酒后驾驶等违法行为进行严查。沙圪堵交管中队也提醒广大家长,暑期看管好自己的孩子,切勿让未成年人无证驾驶摩托车。所有交通违法行为,一经查处,将严惩不贷。(准格尔经济开发区记者站 王丽曼)

责任编辑:李 磊