准格尔旗市场监督管理局召开创城第三次调度会
发表时间:2017-07-13

  710日下午,准格尔旗市场监督管理局召开创建全国县级文明城市第三次调度会,主要就如何做好创城冲刺工作进行再安排再部署。 

准格尔旗市场监督管理局召开创城第三次调度会。黄艳/摄

  会议首先就前一阶段创城工作的软件资料整理、食品行业整治、诚信示范建设公益广告发布、市场超市改造等情况进行了总结发言,提出了创城检查中存在的问题和困难,安排了下一步创城工作任务。食品企业代表、各集贸市场负责人就如何规范生产经营行为,积极参与做好创城工作进行了表态发言。会议同时,结合日常督查照片图文并茂地通报了创城中存在的问题,并指出整改的方法和规范化做法。 

  会议强调,市场监管部门面临的形势十分严峻,承担的任务十分繁重,离创城的标准还有一定的差距,需要下大功夫去抓紧解决。全局干部职工要高度重视并充分认识创城工作的重要性,切实增强创城工作的责任感和紧迫感,抓住工作重点,凝心聚力,全力以赴完成各项创城攻坚任务。各包片领导要主动靠前指挥,深入创建一线开展工作;各部门要各司其职、各负其责,把创城工作做为当前工作的重中之重,与各项业务工作紧密结合起来,实现创城工作与业务工作有机融合、互相推动;各创城人员要加大监督检查力度,做到创城工作全方位覆盖,全面排查,不留死角、不留空白、不留盲点,有效消除市场监管的盲区和死角,加快集贸市场升级改造、诚信市场建设等工作进度,保证按时限、高质量地完成创城任务;创城督查组要加强督办检查,对人员到岗、目标进度,任务完成等情况开展督查,定期通报,对工作开展不力、任务不落实、推诿扯皮,甚至给创城工作造成不良影响的部门和个人严肃追究责任。 

  此次会议既是一次总结大会,又是一次创城的推进大会,更是一次冲刺全国文明城市的誓师大会。准格尔旗市场监督管理局将按照创城要求,举全局之力,按时限、按要求圆满完成各项创城工作任务,为推进准格尔旗早日跨入全国文明城市行列作出积极的贡献(准格尔旗市场监督管理局 黄艳) 

责任编辑:李 磊