准格尔旗运管一分局夜查出租车 全力打赢“创城”攻坚战
发表时间:2017-09-08

  当前正值创建全国文明县级城市的攻坚时期,为确保“创城”工作顺利完成,9月7日夜晚,准格尔旗运管一分局开展夜查出租车专项行动,整治出租车市场,规范车租车运营行为。 

  分局运政执法人员分组设点,采取“筛子式”的检查模式,对出租车辆的车容车貌是否整洁、车辆标识是否齐全、驾驶员的着装是否标准、驾驶员从业资格证及服务监督卡是否齐全有效、计价器是否正常使用、是否随车配备灭火器、是否出具发票等进行检查。对存在上述问题的车辆,均采取暂扣车辆营运证和从业资格证方式处理,并对从业资格证扣分。 

  出租车是城市文明的窗口,代表城市的文明形象,此次专项行动的开展,准一分局要将出租车专项整治形成常态化,保持近期“创城”工作的高压态势,高标准、严要求规范出租车市场,打赢“创城”攻坚战。(准格尔旗运管一分局 杨莲) 

责任编辑:李 磊