文明服务示范窗口纪实:准格尔旗大路医院荣获2017年全旗“双美双优”文明服务示范窗口
发表时间:2018-05-14

  近日,准格尔旗大路医院被准格尔旗精神文明建设委员会授予2017年全旗“双美双优”文明服务示范窗口荣誉称号。 

  准格尔旗大路医院自建院以来,全面贯彻落实上级精神文明建设工作要求,提高思想认识,强化组织领导,不断提升窗口服务水平,深化精神文明创建活动。 

  一是做好单位日常建设和文明服务管理工作。加大经费投入,不断加强基础建设,创造优美服务环境。认真落实“门前五包、门内达标”责任制,保持医院环境卫生整洁。自觉维护公共场所道德,认真做到各区域导医标识清晰,主要收费项目公开。深化窗口行业满意工程,严格执行《医疗卫生机构从业人员行为规范》,推进文明、优质、诚信、礼仪服务,落实服务承诺制、首问负责制,不断改善服务态度,提高服务质量,树立良好形象。要求医务人员按规定着装,佩戴工号,衣帽整洁,准时到岗到位;使用文明用语,杜绝服务禁语,礼貌待人,规范服务。在人流集中、出入必经的地方设有遵德守礼提示牌。设有志愿服务站点,有服务人员主动开展志愿服务。认真落实便民服务工作,重点病人全程导诊,提供轮椅及担架车服务,免费开水供应。加强投诉管理。加强无障碍设施管理,公共区域通道保持畅通。加强医务人员廉洁行医方面的纪律教育,提高医务人员廉洁自律行为。 

  二是持续抓好思想道德建设工作。深入贯彻《公民道德建设实施纲要》,广泛宣传“三个倡导24个字”的社会主义核心价值观。开展诚信主题教育实践活动,弘扬医疗卫生职业精神,引导从业人员树立诚信为本、操守为重的意识。抓好道德模范和身边好人推荐评选及学习宣传,营造崇德尚善浓厚氛围。 

  三积极开展各类讲文明树新风活动。利用电子显示屏、多媒体电视、制作宣传栏等形式,持续播发宣传讲文明树新风及社会主义核心价值观公益广告(标语),普及文明礼仪知识。办好“我们的节日”系列活动,弘扬优秀民族传统文化。积极开展全民阅读系列宣传教育活动,不断提升干部群众的文化品位和精神境界。开展“节俭养德、全民节约行动”、“文明餐桌”等方面的宣传教育活动,普及节约能源资源理念。做好网络文明传播。积极开展学雷锋志愿服务主题实践活动,组织好“服务百姓健康行动”大型义诊、敬老院孤寡老人义诊服务、卫生知识宣教等活动。深化结对共建乡风文明活动,结合全面直管基层医疗卫生单位工作,组织人员深入基层,对困难群众进行医疗帮扶。 

责任编辑:李 磊