准格尔旗第一分局注意力打造群众满意文明服务窗口
发表时间:2018-07-03

  2018年准格尔旗第一分局荣获全旗“双美双优”文服务示范窗口荣誉称号,这是对分局窗口工作的充分肯定。 

  长期以来,准一分局始终坚持以创建自治区文明单位为目标以窗口服务为重以服务群众为理念,通过“机制创新、服务创新”等手段不断加强行风建设,切实提高服务水平,努力使准一分局成为群众满意的窗口单位。 

  在实践服务工作中,分局不断加强窗口管理与建设:一、建设并完善业务大厅的基础设施,增设综合业务咨询台、饮水机、雨伞架等便民服务措施,给群众一种舒适、方便、宾至如归的感受;二、推行业务大厅“一米线”服务,发挥在业务繁忙时维持秩序的作用,保持窗口井然有序;三、分局职工清楚地认识到窗口服务的重要性,使用十字文明用语微笑面对经营者,统一着装,挂牌上岗接受监督;四、窗口前坚决杜绝门难进、脸难看、事难办的现象,主动热情耐心以优质服务促行业发展经常听到广大经营者的肯定;五、分局制定了“首问负责”制度,任何人无论是否属于自己职责范围内的工作都要对经营者负责到底,直到让经营者满意为止及时解决“热、难”点问题。(王焱) 

责任编辑:李 磊