强化“两个责任”落实狠抓党风廉政建设
发表时间:2018-08-23

  为了深入贯彻落实2018年从严治党工作任务,推进党风廉政建设和反腐败工作,8月21日,市运管局纪检书记杜永红、机关党委专职副书记孙红梅督查组一行莅临准旗运管二分局对2018年上半年党建工作暨党风廉政建设“两个责任”工作和“3+5”专项治理工作落实情况进行督查指导。

  检查组采取听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式对分局落实党风廉政建设“两个责任”、党建工作开展及“3+5”专项工作开展情况进行全面细致的检查和指导,提出改进意见,并强调:要继续高度重视党风廉政建设工作,把纪律和规矩挺在前面,进一步提升党风廉政建设水平。要以问题为导向,敢于担当,加强监督,进一步细化党风廉政建设责任清单,推动“两个责任”全面落实。

  针对此次督查存在的问题,分局制定措施:一是全面贯彻上级部署,抓好“两个责任”落实。为切实加强对党风廉政建设的组织领导,落实“一岗双责”。二是全面加强监督检查,履行执纪监督责任。认真落实市局督察组反馈意见,积极主动整改,确保督查组反馈意见全面整改落实。三是全面抓好制度落实,构建拒腐保障机制。建立健全财务管理制度、公务接待制度、公车管理制度等各项制度;加强干部队伍建设,改进工作作风,树立运管良好形象。(鄂尔多斯市道路运输管理局准旗第二分局 李知敏)

责任编辑:李 磊