准格尔旗林业局积极组织开展保密法宣传月活动
发表时间:2018-10-26

  为进一步弘扬保密法制精神,不断提高全局干部职工和涉密人员的保密意识,结合“七五”普法宣传工作,我局认真开展了保密法宣传月活动。 

  一是加强组织领导。为确保保密法宣传月活动取得实效,我局成立了以局长任主任,副局长任副主任,各站室长为成员的保密委员会。明确职责,安排部署具体事项,做到了领导有力、专人负责,为工作的有序开展提供了有力的的组织保障。 

  二是扎实推进保密工作,不断提高保密意识。通过多种形式开展工作,强化保密意识,认真履行保密职责。组织领导干部和涉密人员开展了保密知识测试,参加测试人员28人;对涉密计算机、移动设备、移动存储设备使用情况进行了全面检查,涉密计算机安装了正版瑞星杀毒软件,并定期进行查杀,确保内网信息不与互联网进行传输;签订了移动办公系统客户端信息安全责任书,所有使用移动设备进行移动办公的人员全部签订了使用OA安全责任书;广泛开展宣传月活动,通过微信新媒体准格尔林业发布了《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》,扩大宣传面;通过林业局微信群、QQ群发布学习保密工作相关法律法规、发布保密宣传片观看链接,让全局领导干部进行学习观看;在林业局宣传栏张贴中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》、《国家机关工作人员保密守则》,提高干部职工知晓度。 

  三是严格执行保密制度。对已有《林业局保密制度》基础上进行了完善,对容易泄密的重点涉密计算机制定了《涉密计算机管理制度》,严格执行保密法相关要求。对电子公文制作、收发、存储、传递、使用、保存等制定了相应的防范措施,杜绝泄密隐患,确保文件使用安全。 

  保密法宣传月活动的开展,使干部职工和涉密人员对保密法律责任有了清醒认识,提高了自觉履行保密义务、保守党的秘密的责任心和使命感。本次活动的开展,是对我局保密工作进行的一次检验,同时也使我局的保密工作得到了进一步加强。(杨春) 

责任编辑:李 磊