三爱三节 从我做起
发表时间:2017-03-14

  为深入贯彻习近平总书记提出的“三爱三节”号召,培养孩子从小养成爱祖国、爱劳动、爱学习以及节水、节电、节粮的好习惯,3月10日,薛家湾第六幼儿园针对各年龄段孩子特点,开展了多种形式的“三爱三节”主题教育活动。 

   教师引导幼儿从小事做起,从自己做起,逐步养成节约的行为习惯,树立尊重劳动人民和劳动成果的思想感情。老师们还通过播放图片让幼儿了解水、电、粮的来之不易;通过情景剧的表演让幼儿认识到浪费是一种不良的行为习惯;通过播放贫困山区生活的小短片,引起幼儿对浪费水、电,粮等行为的重视。同时,幼儿自由讲述自己或他人不经意的浪费行为,教育他们生活中怎样“节水、节电、节粮”,引导学生养成及时关水、关灯、“光盘”的习惯。 

  通过此次主题教育活动,有力的帮助孩子树立正确世界观、人生观,价值观,进一步增强践行“三爱三节”的自觉性和主动性。薛家湾第六幼儿园 杨凤莲 

责任编辑:李 磊