准旗民小校园文艺节精彩纷呈
发表时间:2017-06-16

  为丰富学生校园文化生活,近日,准格尔旗民族小学举办了第九届校园文化艺术节文艺汇演,演出精彩纷呈,吸引不少家长和观众前来观看。

 

  文艺汇演在一支蒙古族舞蹈中拉开帷幕。合唱、民族舞、现代舞、歌伴舞、民乐合奏、经典诗文朗诵等精彩节目轮番上演。独具蒙古族特色的合唱《梦中的额吉》,歌声悠扬婉转,动人心魂,期盼的眷恋、对母亲的思念在歌声中表现得淋漓尽致;民乐合奏《金蛇狂舞》,乐曲旋律昂扬,热情洋溢,令人陶醉;经典诗文朗诵《我的梦,君之梦,中国梦》,铿锵有力的朗诵,诠释了笑傲严冬看雪飞的梅之梦,飘逸芳姿写妙颜的兰之梦,倔强虚怀伟丈夫的竹之梦,百媚千娇垄上居的菊之梦,君之梦,中国梦。台上小演员激情表演,台下观众掌声不断。

  整场文艺晚会历时4个小时,活动室内笑语连连、掌声阵阵,成了一片欢乐的海洋。从节目构思到成型,再到服装化妆等细节,无不渗透着师生们的智慧和汗水。(准格尔报 曹文进

责任编辑:李 磊