准格尔旗文明办联合准格尔旗文化旅游综合执法局开展网吧专项检查
发表时间:2017-07-06

  按照《全国未成年人思想道德建设工作测评体系任务分解表》相关内容要求,7月4日至5日,准格尔旗文明办联合准格尔旗文化旅游综合执法局对薛家湾镇区网吧开展专项检查,规范网吧经营行为,助力准格尔旗创建全国县级文明城市。

对网吧进行检查。准格尔旗文明办 摄/张志远

对网吧环境卫生进行检查。准格尔旗文明办 摄/张志远

  工作人员重点针对网吧是否证照齐全,是否有未成年人进入网吧上网;环境卫生是否保持干净、整洁、有序;是否有明显的禁烟标志、是否对吸烟行为进行劝阻;消防通道是否畅通、消防设施是否齐全等问题对薛家湾镇区内的大洋网吧、环宇网吧、网通网吧等12家网吧进行了专项检查。检查中发现个别网吧存在吸烟、地面上散落有烟蒂、消防通道被堵塞、缺少社会主义核心价值观宣传标语等情况,工作人员立即要求网吧负责人对问题进行整改,责令其按要求做好网吧内的环境卫生管理,文明经营,自觉维护公共场所的环境和秩序。

网吧一角。准格尔旗文明办 摄/张志远

  下一步,相关部门还将陆续开展“回头看”督查工作,确保镇区内经营性网吧依法依规经营,助推准旗创建全国县级文明城市工作。(准格尔旗文明办 乔乐)

责任编辑:李 磊