童趣无限 快乐六一
发表时间:2018-05-29

  湖西社区:5月27日,迎泽街道湖西社区携手东方爱婴早教中心在该社区举办了主题为“践行十九大,共筑童心梦”的庆“六一”才艺秀暨美德少年表彰会。

  红黄相间的卡通拱门、红色地毯……现场布置得温馨活泼。一曲欢快的舞蹈《向快乐出发》拉开了活动序幕,红色绸缎衣服、扎着俏皮的小辫子、手拿小手帕的小演员们,伴随着音乐的节奏,用欢畅的舞步演绎着她们的幸福和快乐。T台秀、珠心算、漫瀚调、歌曲、绘画表演等精彩的节目轮番上演。T台秀表演中,旧报纸、塑料袋、手提袋、废旧布料……这些生活中的废物,变成了亲子环保时装秀的华丽服装。“22+17+23+35+41等于多少?”“138!”珠心算活动中,老师话音刚落,孩子们已将正确答案脱口而出。现场的8位爸爸,还以白衬衣、黑裤子、红领巾的装扮,为大家重温了他们记忆中的“六一”,走队形、做体操、喊口号……把现场的孩子们逗得哈哈大笑。

  薛家湾第就幼儿园:5月25日,薛家湾第九幼儿园举行了“我型我秀才艺展示”文艺汇演活动,老师、家长、小朋友们欢聚一堂,共同迎接“六一”儿童节的到来。

  活动在舞蹈《梦想的列车》中拉开帷幕。伴着欢快的音乐,大二班小朋友们组合成一列列可爱的“小火车”,在舞台的中央快乐地前行着,俏皮可爱的动作,憨态可掬的舞姿,让台下家长和小朋友笑声不断;一场由废旧物品制作的环保时装走秀,惹来台下小朋友们的热烈关注,旧报纸、光盘、塑料袋……造型奇特的服饰让小朋友们无不感到惊奇。丰富多彩、形式多样的汇演节目,展示了孩子们的朝气、活力。活动最后在《亲子操》中落下帷幕。

  沙圪堵民族幼儿园:随着六一儿童节的临近,各个幼儿园也开始通过不同的形式为孩子们庆祝节日。这不,沙圪堵民族幼儿园就举办了一场别有风趣的亲子狂欢美食节,让孩子们通过参与制作、买卖等流程,锻炼社会交往能力。

  5月26日,沙圪堵民族幼儿园的校园内格外热闹,美食销售摊点一个挨着一个,叫卖声、讨价还价声不绝于耳。有香甜可口的蒙古奶茶,有美味的酸奶羹、三明治、汉堡包、缤纷果串,几十个美食摊点让人流连忘返。在老师和家长们的配合下,孩子们将精心烹制的食品摆出来向过往的其他家长和小朋友们售卖。他们有的喊出了诱人的宣传口号,有的则主动上前兜售。

  很多家长带着孩子购买美食,他们让孩子主动挑选、自己付钱,然后再陪孩子一起享受美食。“我感觉这个活动非常好。既能培养孩子的动手能力,也能锻炼语言表达能力。”家长千娜说。

  “活动重点就是想让孩子们通过买和卖这样的一个过程,增强孩子们的视野。”沙圪堵民族幼儿园园长陈晶说。(准格尔报社 赵冬霞 苏旭龙 准格尔经济开发区新闻中心 王丽曼)

责任编辑:李 磊