公益亲子阅览室开在家门口
发表时间:2018-06-20

  6月16日,由准格尔旗安达爱心车队沙圪堵分队积极筹备的公益亲子阅览室正式对外开放。来自准格尔经济开发区各个中小学校的学生在家长们的陪伴下,来到这里尽情享受读书的乐趣。

  在位于准格尔经济开发区视力保健院二楼的公益亲子阅览室内,孩子们正围坐在一起,静悄悄的阅读各类图书。不少家长也陪坐在旁,认真的翻看着图书。能够利用假期时间,来到这里读书,孩子们都格外高兴。

  这里读书非常高兴当然这里的书也特别多以后周末一定要多到这里读书。我要把在这里读书的内容和小伙伴们一起分享。”正在读小学四年级的杨雅宁高兴的说。

  考虑到准格尔经济开发区缺少这样一个专门供孩子和家长们读书的公益阅览室,安达爱心车队沙圪堵分队自2017年起,开始向社会各界及各学校募集图书。近一年来,共募集到各类图书2000余册。他们将这些图书放到了由准格尔经济开发区视力保健院义务提供的场地内,正式成立了安达沙圪堵公益亲子阅览室。

  我们就是希望阅览室的成立给孩子们提供一个公共阅读的空间,让孩子们资源共享,从而提升他们的阅读量,开阔视野,了解外面的精彩世界腹有诗书气自华,最是书香能致远希望广大的家长朋友们利用周末时间,可以多陪孩子来这里阅读,多读书读好书,放下手机爱上书!”安达沙圪堵公益阅览室管理员边荣说。

  据了解,公益亲子阅览室将在每周六、日,及部分节假日,面向社会开放,广大家长可以带孩子前来阅读。也希望社会各界能够将家中闲置的图书捐赠到这里,让图书得到有效利用,实现资源共享。(准格尔经济开发区新闻中心 王丽曼

责任编辑:李 磊

下一篇: 我是幼儿园教师