准格尔旗暑期加油站助儿童成长
发表时间:2018-08-21

  迎泽街道南苑社区“阳光少年、快乐成长”暑期加油站,在暑期为辖区的儿童提供了学习兴趣爱好特长的场所和平台,在丰富学生假期生活的同时,更为学生们储备新知识加油充电。 

  8月15日,在迎泽街道南苑社区的活动室内,“阳光少年、快乐成长”暑期加油站结业典礼文艺汇演正在上演,暑期加油站学习班的的学生、家长欢聚一堂,展示着一个月以来的学习成果。旗委组织部、旗关工委、迎泽街道、薛八小相关负责人等观看了汇报演出。 

  整场汇报演出有独唱、合唱、三句半、舞蹈、朗诵、大合唱等丰富多彩的节目,学生们载歌载舞,展示着学习成果,展现了天真烂漫、快乐成长的良好面貌。独唱《学习雷锋好榜样》唱出了小小少年立志学雷锋做奉献的决心;朗诵《月光下的中国》,铿锵有力,抒发着少年立志成才、报效祖国的热情;大合唱《感恩的心》,歌声娓娓道来,传达着学生们对家长、教师、社区的感恩之情。演出最后还对暑期班里日常表现勤奋、学习成绩优异以及在汇报表演中表现突出的学生进行了颁奖。 

  “在这个暑期班当中,我参加了口才课、美术课、手工课等,还看了科教片,学到了不少知识。”学生冯圆说。 

  “通过为期40天的暑期课堂,让我们看到了孩子们在自理、生活、学习方面都有了提高,还培养了他们动手、观察的能力。老师们感到非常快乐和有成就感。”迎泽街道南苑社区工作人员说。 

  接下来,南苑社区还将开办“4点半阳光七彩课堂”,让辖区内早放学的孩子在社区可以写作业、参加兴趣学习班。 

  据悉,此次南苑社区与薛八小联手打造的“阳光少年、快乐成长”暑期加油站也是准旗社区与共建单位组织文体活动的一个缩影。近年来,这种共建的形式在全旗各社区纷纷开展,各社区将公益项目活动常态化,利用社区及驻社区单位现有设施和资源,向辖区群众开放文化、教育、体育等活动场所,逐步形成多方参与、规范有序的共驻共建体系。(准格尔报社 曹文进) 

责任编辑:李 磊