青春战疫显担当,点赞抗疫前线的“00后”!
发表时间:2020-02-26

  00后也称为千禧一代,在我们的眼中他们爱玩手机游戏、自我为中心、贪图享受,是名副其实的“家中宝”。如果没有这次疫情,也许大多数的00后在这个假期约上三朋四友玩的不亦乐乎,会半夜不睡、早上不起,然而这突如其来的灾难却让所有的人脱离了生活的正轨,在大难面前有人畏惧、有人逃避,但更多的是支持、担当和奉献。

  在新冠肺炎疫情阻击战中,涌现出了许多00后的身影,在生与死的考验面前,这些稚嫩的脸庞,没有胆怯,没有迟疑,毅然决然地承担起守护生命的责任。请战奔赴湖北荆州抗疫一线的海南00后女护士陈玉婷,主动捐献血浆用于感染者治疗的新冠肺炎康复者詹同学,在一线抗疫的00后双胞胎姐弟志愿者,由19岁的留学生施煜程发起的募集善款和物资志愿团队“武汉加油·北美留学生组”,充当社区抗疫“宣传员”的“高考冠军”佘金燚,在这个特殊时期这样的人还有很多很多……。

  明明他们还都是孩子,却用自己的实际行动,投身抗击疫情的人民战争,却用他们并不坚实的臂膀撑起了一片天地,用他们的爱守护着别人的生命,充分展现了当代青年的使命担当,从他们身上我们看到了中国精神、中国未来。

  希望疫情早点结束,愿春满枝头、山河无恙、人间皆安。(秦文燕)

  

责任编辑:李 磊