文明准格尔 你我共创建
发表时间:2017-05-18

  ——准格尔旗创建全国县级文明城市指挥部告全体市民书 

  广大市民朋友们: 

  从2009年以来,准格尔旗一直致力于全国文明城市创建,在准格尔旗广大干部群众的共同努力下,我们居住的城市发生了日新月异的变化,我们的环境卫生更加干净、公共秩序更加规范、窗口服务日益贴心、市民素质大幅提升,这都是创城给我们带来的实惠。2017年是准格尔旗创建全国县级文明城市的决战攻坚年,为让我们的城市文明程度和群众的幸福指数更高,我们希望广大市民朋友们积极行动起来,以主人翁的姿态投身创城活动中,为文明准格尔增光添彩。 

  文明城市的创建,需要每一位市民争做文明的拥护者。文明城市你我同创,美好生活大家共享。为给广大市民提供更加舒适便利的生活环境,旗委、政府正着手推进城乡一体化建设和市政区软硬件环境整治,着力对老旧小区、道路管网进行改造升级,对市政区进行绿化、亮化、美化。在此过程中,可能会给您的出行和生活带来暂时不便,希望得到您的理解和支持。也希望大家齐心协力,与各类私搭乱建、乱停乱放、占道经营等不文明行为做斗争,以积极的心态参与配合创城工作。 

  文明城市的创建,需要每一位市民争做文明的实践者。个人文明一小步,城市文明一大步。全体市民要自觉做到爱护市容环境,不乱贴乱画,不乱挂乱晒,不乱堆乱放,不乱搭乱建,不损坏公共设施,不损害花草树木;自觉维护公共卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾;自觉维护车站、商店、旅游景点等公共场所秩序,不大声喧哗,不在公共场所吸烟;坚决摒弃闯红灯、乱穿马路、车窗抛物等不文明行为,形成文明礼让的社会秩序。 

  文明城市的创建,需要每一位市民争做文明的传播者。“众人拾柴火焰高”,希望全体市民积极参与“诚信兴业”、“节俭养德”等活动,共同践行文明生活方式;“窗口”单位从业人员爱岗敬业、热情服务,擦亮城市文明之窗;沿街商户落实“门前三包”责任,维护市容干净整洁;中小学生协力“小手牵大手,共创文明城”;社区居民主动融入文明创建活动中,热心公益活动、参与志愿服务,让自己成为文明的宣传者、推动者,让文明之风吹遍准格尔大地。 

  “准格尔是我家,文明创建靠大家”,市民朋友们,您的每一份努力,都会让我们准格尔离文明更近一步;您的每一份奉献,都会让我们的家园绽放更多文明的芬芳。让我们携起手来,从小事做起,从现在做起,为准格尔旗创建全国县级文明城市贡献自己的一份力量!                              

  二〇一七年五月十五日

责任编辑:李 磊