环卫工作辛苦吗?你不妨来试试!
发表时间:2017-06-21

  为了深入开展全国文明县级城市创建工作,提高广大市民的环保意识,尊重环卫工人的劳动成果,为我们营造一个舒适、干净的生活环境。准旗文明办、鄂尔多斯邮政志愿者协会、刘显亮志愿服务队、共同开展主题为“关爱城市美容师,共建文明城市”志愿服务活动。 

  通过体验环卫工人的工作环境和艰辛劳动,呼吁广大市民树立“保护环境,人人有责”的意识,进而在全社会形成尊重环卫工人、珍惜环卫成果的良好影响力,形成遵守社会公德、践行文明礼仪的良好氛围,同时为准格尔旗创建全国县级文明城市加油助力。准格尔旗文明办呼吁各机关事业单位、社会各界爱心人士积极参与此次活动。本次活动需要招募志愿者一百人。 

  一、活动主题:关爱城市美容师,共建文明城市 

  二、活动内容: 

  (一)体验环卫工人工作,帮助环卫工人打扫卫生2小时。 

  (二)倡导市民不随意扔垃圾,不车窗抛物等。 

  (三)慰问一线环卫工人。 

  三、活动时间:2017年6月24日早上5:30 

  四、活动地点:薛家湾镇区主要街道 

  五、活动负责人:梁志国18248191088 

  六、活动注意事项: 

  (一)所有参加活动人员必须在6月24日早上5:30准时到达准格尔广场集合,活动结束时统一到达准格尔广场解散。 

  (二)所有参加活动人员必须听从指挥,不得擅自离岗。 

  (三)参加活动的志愿者确保安全第一,带孩子的家长要看管好孩子,因自身原因造成的一切安全问题自行承担。 

  (四)参加活动的志愿者自备口罩、手套。 

    

 

  准格尔旗文明办

  鄂尔多斯邮政志愿者协会

  刘显亮志愿服务队

  2017年6月20日

责任编辑:李 磊