健身,不只是说说而已
发表时间:2017-05-17

  对于一些都市人群而言,跑步、跳舞、打球等健身方式已经成为了生活中的一部分,但是也有不少人走出校园置身于快节奏、高强度的工作生活中,因为“忙”会把运动时间压缩再压缩,因为“贵”不得不对体育运动说“不”,因为“懒”又将健身弃于生活方式之外,也慢慢的疏忽了健身的重要性。事实上,部分年轻人只是将自己大部分的精力、财力花在了应酬和娱乐上面,从而无暇顾及健身。 

  说起健身,很多人把健身和减肥紧紧联系到了一起,健身其实不光是可以减肥,而且可以调节人体肌能,调节人体内分泌,加快人体新陈代谢,让人时刻保持精力充沛,这样才能使我们更好的投入到生活和工作中去。“没有健康,就没有小康;没有全民健康,就没有全面小康。”所以说,把健身当成一种习惯,不仅能拥有健康的体魄,也会享受到更好更幸福的生活。 

  五月的天,正是春末夏初,既没有刚入春时的料峭之寒,也没有盛夏时的炎炎浮躁与慵懒,正是一个适合健身的最佳时节,我们不要再为自己找借口了,身体才是革命的本钱。从今天开始行动,远离酒桌上的喧闹,约上三五好友加入到健身的行列里,投入到大汗淋漓的运动中去,为我们的健康保驾护航。(准格尔旗网络文明传播志愿者  郭磊) 

责任编辑:李 磊