感恩父亲 不应只停留在朋友圈
发表时间:2017-06-14

  马上就到父亲节了,朋友圈又是一片刷屏,做儿女的都在表达着对父亲的敬意、祝福或是懊悔,仿佛过节并不是在实际生活中,而是应该在网上度过。当然网上过节既潮流又时尚,还解决了两地阻隔的问题,可是像父亲节这样的节日,其内涵是强调子女应感恩父亲,要用实际行动更好地报答父亲对自己的照顾。 

  有句话是这样说的:父母是生活在我们身边“最熟悉的陌生人”。的确是,很多人对父亲的爱感觉更“陌生”。相比于母亲直接的爱护,父亲的爱更多是一种无言的关怀与照顾。很多时候我们从父亲那里得到照顾、得到扶持,却很少再去问问他们需要什么。 

  达芬奇曾经说过:“父爱可以牺牲自己的一切,包括自己的生命。”父爱就像座山,在那沉默的外表下面实际上积累了无比深厚的父爱,犹如那一层一层的岩石,需要子女一年一年的探寻才会理解。所以说,我们作为儿女,别只在父亲节来临时尽孝心,更不是只在网上感恩送祝福,应该时时刻刻心怀感恩,把感恩融入我们的日常生活中。从今年开始,从今天起,让我们对父母的感恩从朋友圈里跳到实际生活中,将你的感恩之心转化为实实在在的行动,及时尽孝,趁我们还年轻,趁他们还健在。(李磊) 

责任编辑:李 磊