铭记历史 致敬军人
发表时间:2017-08-02

  7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行。铁流滚滚、鹰击长空,大国重器排山倒海,解放军将士意气风发,人民军队改革重塑后的全新亮相,展现出向世界一流军队进发的强大气势。习近平主席在朱日和阅兵时的重要讲话中说:“安享和平是人民之福,保卫和平是人民军队之责。天下并不太平,和平需要保卫。” 

  90年来,正是有了革命先烈的浴血奋战,勇往直前,战胜一切敌人,征服一切困难,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋。90年来,人民军队风雨兼程,中华民族也终于从战乱步入安康,托起了伟大的中国梦。没有他们无畏的牺牲,就没有我们今天幸福安定的生活。

 

  在庆祝建军90周年之际,让我们向中国军人致敬。致敬的同时,更应该铭记他们“战时卫国、平时为民”的责任担当,感恩他们“军民同心、其利断金”的为民情怀,敬畏他们“顽强不屈、义无反顾”的爱国气场。他们身上体现着众多优良精神品质,他们是人民生命财产的守护神,更是我们学习的好榜样。(梁志国) 

责任编辑:李 磊