铭记师恩,感谢教诲
发表时间:2017-09-06

  9月10日是我国第33个教师节。人们常用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的诗句来赞美老师教书育人的无私精神。老师是路灯,是航标,是杉树,为给人们以光亮,方向,更为得是给倒伏的人以灵魂的支撑。 

  “三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”从三千门生桃李天下的孔夫子到“捧着一颗心来”的陶行知,他们都用自己对于教育、对于学生的一腔热情去诠释一名教师的责任。鲁迅遇到了藤野先生,巍巍不能忘怀蔡芸芝先生,达·芬奇更加感谢教他画熟鸡蛋技巧的弗罗基俄……教师历来都是道德的典范、文明的代言,尊师重教是中国的传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”。教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。 

  师恩重如山,师恩不能忘。教师的爱很浑厚,她装得下每一个学生,无论优秀还是调皮。在平凡的岗位上,他们是呵护学生的爱心战士,生活中他们是处变不惊的耐心战士,讲台上永远不倒的“钢铁战士”!老师,在每个人的成长中发挥着至关重要的作用,每个人都要将师恩铭记心中。教师节来临之际,向所有老师道一声:“节日快乐,成长路上,感谢有您。”(张志远) 

责任编辑:李 磊