文明创建 我们不能缺席
发表时间:2017-09-13

  文明是一个城市的灵魂,是一个城市的软实力。文明创建既要治标,更要治本。文明城市既体现在干净整洁的城市环境,更体现在谦恭礼让的城市居民。人是文明的主体,市民的文明素质决定着城市的文明程度。文明城市创建的一个重要目标,就是要提升广大市民的文明素养,让文明内化为人们的生活习惯,让每位准格尔人成为城市文明的形象大使。 

  文明城市创建是全旗人民共同的大事,需要我们每一个人共同参与。文明之花的绽放,需要全旗人民共同的浇灌。我们每个人都是文明践行者,没有个人的小文明,就没有城市的大文明。我们常常抱怨随地吐痰、乱扔垃圾、机动车不礼让行人等不文明行为,但我们不妨问问自己,希望别人做到的,自己是否能够做到?我们都希望拥有优美的城市环境、良好的社会秩序,这些有赖于每个人对文明行为的身体力行。 

  作为城市大家庭的一员,我们是准格尔旗创建全国县级文明城市的参与者、见证者、受益者,通过文明创建,交通改善市民出行更顺畅了,环境改善市民心情更愉悦了,公共服务改善市民生活更方便了……因此,我们期待在文明城市的创建中,能少一点文明的旁观者,多一些文明的实干家,让践行城市文明、推广文明新风,成为持久的风尚与潮流。 

  “吾志所向,一往无前。”让我们万众一心,众志成城,从我做起,从点滴小事做起,从现在做起,为创建全国县级文明城市作贡献,只为你、我、他,只为让准格尔这座小城更美、更好!(武成瑶) 

责任编辑:李 磊