奉献爱心 传递温暖
发表时间:2018-07-25

  近日 ,微信朋友圈转发水滴筹,筹款救两个因早产而肺部感染的婴儿,在医院救治,但巨额的治疗费让一个普通家庭陷入绝境,但是通过社会各界人士的大量转发筹款,已将高额的治疗费用筹齐。 

  每个人所献出的一份爱心,将会使这个家庭重燃希望之火。有句歌词这样唱:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。的确如此,如果人们都能相互关爱,那么人与人之间的关系便是纯真而美好的。曾记得,洪水像猛兽一样扑来时,是一颗颗舍生忘死的爱心救出了危楼与树梢上凄声呼救的老人与孩童;烈火咬噬着高楼大厦时,是一颗颗奋不顾身的爱心英勇地扑进火海,保住了千百家的财产与人身安全,救出了一个又一个垂危的生命,那些事迹印证的我们祖国的伟大,与我们每个人付出的无私的爱。   

  爱心,它无不在处处伸张浩然正气,无时不刻在抒写奉献的诗句。爱心能净化我们周围的空气,能扫除我们心灵的障碍,能把我们的生活妆扮得如花似锦,能让我们拥有好心境去踏平征途上的坎坷。爱心是头顶温顺美丽的阳光,使黑暗的角落撒满阳光;爱心是脚下一条条通向家的石子路,使离家的孩子感受到家的温暖;爱心是满天迷人的星星,使迷途的旅人找到家的路。让我们一起把爱贡献出来,给社会,给人间,给世界,使人间处处有温暖,处处有温情,处处都有爱。(郭磊) 

责任编辑:李 磊