用强军梦托起中国梦
发表时间:2018-08-01

  穿过峥嵘岁月,走过风雨征程,人民子弟兵在盘马弯弓、变革图强中迎来了第九十一个建军节。 

  91年前,南昌城头一声枪响,宣告中国诞生了中国共产党领导的新型人民军队。从土地革命时期的工农红军,到抗日战争时期的八路军、新四军,再到解放战争时期的人民解放军,为维护国家主权、安全、发展利益做出了突出贡献,赢得了党和人民的高度赞誉。 

  安不可以忘危,治不可以忘乱。我们捍卫和平、维护安全、慑止战争的手段和选择有多种多样,但军事手段始终是保底手段。人民军队永远是战斗队,人民军队的生命力在于战斗力,必须强化忧患意识,坚持底线思维,全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲,确保在党和人民需要的时候拉得出、上得去、打得赢。 

  习近平主席在十九大报告中强调:“加强军队党的建设,开展‘传承红色基因、担当强军重任’主题教育,推进军人荣誉体系建设,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,永葆人民军队性质、宗旨、本色。” 

  人民军队变的是番号,始终不变的是忠诚;变的是环境,始终不变的是担当。人民军队坚定不移地走中国特色强军之路,向着党在新时代的强军目标,坚守不变的军魂。人民军队必将书写新时代的荣光,为实现中华民族伟大中国梦作出更大的贡献!(曹敏)

责任编辑:李 磊