公交车上的文明提示语获乘客点赞
发表时间:2015-07-22

 

  “各位乘客大家好,欢迎乘坐准格尔文明线公交车,热情,让我们没有距离;文明,让我们赢得尊重。请各位乘客礼让爱心座位予老、弱、孕、残者,谢谢!文明始于足下,和谐源于友善。感谢大家的配合……”近日,乘坐薛家湾至大路煤化工基地免费公交车的市民会发现,免费公交车上增加了语音播报的温馨提示语,提醒和引导乘客互相礼让、文明有序乘坐公交车,这一举措得到了乘车市民的广泛赞誉。

  “今天早上,从大路煤化工基地管委会门前站牌处上来一位老大娘,伴随着语音播报,几位坐在门口的青年纷纷让座,场面温馨,感觉真好。时间长了,礼让就会成为一种习惯、一种风尚”,市民李先生给文明乘车提示语点了赞。    

  今年是准格尔旗创建全国县级文明城市的开局之年,为积极参与创建工作,连日来,公交公司利用公交车厢内外、车头LED显示屏、公交车厢内吊环拉手和公交语音报站系统,刊播社会主义核心价值观、“讲文明树新风”等公益广告、创城标语和温馨提示语,增加语音提示,对破损或没有“老、弱、病、残、孕”专座标识的进行更换张贴,营造和谐文明乘车环境,提升文明服务水平,倡导市民自觉维护乘车秩序,从自己做起,从身边小事做起,为“创城”活动加油助力。

  公交公司相关负责人说,文明社会,共同养成。公交车是城市形象的流动窗口,小窗口体现的是大服务,我们将不断完善措施、创新形式,争做文明使者,让流动的公交成为培育城市文明习惯、引导城市文明风气的特殊家园,成为展示城市文化、传播文明风尚的靓丽名片,全力为创建全国县级文明城市做出应有的贡献。(准格尔旗交通运输局  刘永来) 

责任编辑:李 智