文明伴我行 我就是靓丽的“准格尔名片”
发表时间:2015-08-12

  第十届少数民族运动会在鄂尔多斯盛大开幕,来自全国各地的体育爱好者飞踏而至,在享受特色民族文化盛宴的同时,准格尔旗市场监督管理局组织全体干部职工积极开展了“爱我鄂尔多斯·爱我准格尔”我为民族运动会做贡献活动,人人争做文明传播者,言行举止递出靓丽的“准格尔名片”。

  节能减排,绿色出行。准格尔旗市场监督管理局向全局发起号召,积极提倡少开车或不开车,减少公务用车频次,提高公车使用效率,减轻道路拥堵,减少机动车尾气排放,用绿色出行换一片清新环境。

  环境卫生,从我做起。“身边事就是自己的事”,准格尔旗市场监督管理局开展文化建设活动,注意培养干部职工良好的行为习惯,办公场所干净整洁,公共场所讲文明讲卫生。同时将这种理念以文化建设的形式宣传到监管企业,打造企业文化,营造舒适优雅的居住环境、休闲娱乐环境、特色饮食环境等等。

  热情好客,喜迎宾朋。一张笑脸、一把椅子、一杯温水、一句问候,强化服务理念,提高办事效率,给前来办事群众一个满意的答复,做好“服务员”;为外来宾客提供咨询服务,排忧解难,主动介绍鄂尔多斯历史文化、经济发展特色,做好“向导员”。(准格尔旗市场监督管理局 杨艳艳)

责任编辑:李 智