景区整洁迎宾朋
发表时间:2015-08-18

  在旅游高峰期间,为给各方游客提供绿色、便捷的旅游环境,展现准格尔旗和谐靓丽的美好形象,各大旅游景区纷纷行动起来。

  在库布齐沙漠神泉旅游景区,日常的环境卫生清扫一直在持续。这几天,景区又抽调全体工作人员加入到环境卫生清扫行列中,对景区内每天产生的垃圾进行清理。

  “我们全体工作人员从上到下一定要把景区工作做好,把环境搞好,把我们景区的黄河、沙漠和奇石等有文化底蕴的东西展示给游客。”景区票务经理武海燕说,景区内配备有环卫工人,每个娱乐项目点都有负责环境卫生清扫的工作人员。对于公共区域的清扫,景区每天会组织其他工作人员进行集中大扫除,保持景区环境清洁。

  面对靓丽的景区环境,前来游玩的游客也发出了赞美和感叹:“看到这么好的景、这么蓝的天、这么白的云和这么好的沙漠,心情真是愉悦轻松。我希望广大旅游爱好者能够主动把果皮、纸屑扔到垃圾桶里,自觉保护大自然和我们的家园。”天津游客谢军说。

  这几天,水镜湖休闲度假旅游区也热闹非凡,该景区大棚里的葡萄成熟了,一串串诱人的葡萄挂满枝蔓,吸引了众多游客前来采摘。

  “第一次来这里游玩,能够放松心情外,还能去大棚采摘绿色无污染水果,我们一家人都过得很充实。” 专程从呼和浩特赶来的游客钟琴高兴地说。

  “旅游高峰期间,景区一直在加派工作人员对内外环境进行集中清理。下一步,景区还将加大力度继续绿化和美化景区及周边环境,待新建项目全部完工后,水镜湖将成为功能齐全、景观及游乐设施齐备,集吃、住、行、游、玩于一体的休闲农业旅游、文化旅游、餐饮娱乐综合型旅游景区。”该景区负责人说。(祁星)

责任编辑:李 智