“美丽中国行·亮丽内蒙古——黄河风情游”采风团探访准格尔旗油松王旅游区
发表时间:2015-08-27

    近日,由中国旅游报社、光明日报社、北京青年报、中新社、新华网、央视网等30多家中央级主流媒体记者组成的“美丽中国行·亮丽内蒙古——黄河风情游”采风团来到准格尔旗油松王旅游区,实地了解了油松王景区的情况和准格尔旗文化旅游产业发情况。

  此次采风团主要以黄河为采风主题线路,深入呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟黄河沿线景区进行采风。通过“美丽中国行”活动,将自治区的旅游资源、独特的草原文化、浓郁的民俗风情、悠久的历史古迹、壮美的自然风光等展示给国内外游客。

  采风团主要参观了松王寺与千年古松。每到一处认真听取讲解员的介绍,并不时询问一些细节与相关历史发展、沿革变化。

  中国旅游报社策划何鑫说:“油松王旅游区是一个有历史、有特色的景区,要着重打造旅游品牌,让更多的人了解、认识准格尔旗,认识鄂尔多斯。 鄂尔多斯是一个让人感觉很舒服的城市,是一个幸福指数很高的地方,应大力宣传鄂尔多斯,改变人们以往对鄂尔多斯片面的认识。要着力发展旅游业,利用丰富的历史文化资源、特色的美食及好客的鄂尔多斯人形象,让21度的夏天成为鄂尔多斯的招牌,打造一个避暑胜地。”

  准格尔旗文化旅游广电局相关负责人向采风团一行全面介绍了准格尔旗文化旅游产业发展情况,并表示准格尔旗将全力将油松王、准格尔召旅游区打造成自治区中西部宗教文化体验圣地;将黄河峡谷、水镜湖休闲旅游度假区、库布其沙漠神泉旅游区打造成自治区中西部生态观光、休闲度假目的地,将准格尔旗打造成为自治区特色文化旅游基地。(准格尔旗文化旅游广电局 贾艳玲 李伟)

责任编辑:李 智