准格尔旗准通交通投资运营有限责任公司“四项措施”全力保障“十一黄金周”
发表时间:2015-10-10

  “十一”黄金周期间,为确保市民和游客出行无忧,满足市民及外地游客假日的出行需求,准格尔旗准通交通投资运营有限责任公司及早安排、精心部署,采取“四项措施”保障市民和游客出行。

  一是加强驾驶人员的安全教育。在国庆之前,对所有的驾驶人员进行节前安全教育培训,通过培训提高全体驾驶人员的安全意识。

  二是做好车辆检修维护、卫生检查工作。对所有运行车辆的安全部件、车容车貌、车内卫生等进行仔细检查,做到一车不漏、车辆带病不上路行驶。

  三是做到线路运力充足。调度员通过电脑屏幕的监控平台,就可以清晰地观察到车辆的营运情况和站点客流情况,国庆节期间,要求调度员针对每天不同的客流情况,实时灵活调度,积极应对随时可能出现的乘客滞留、运力紧张等问题。

  四是实行值班制度。严格执行领导带头值班制,值班人员做到尽职尽责,保持通讯工具24小时畅通,及时、准确上报公交运行过程中的突发事件,杜绝迟报、漏报、瞒报等现象。 (准格尔旗交通运输局 李强)

责任编辑:李 智