珍惜粮食,从我做起
发表时间:2015-10-16

  10月15日上午,准格尔旗兴隆街道与准格尔旗卫计局、准格尔旗民族中学一起举行了发放“珍惜粮食,从我做起”家庭倡议书、“珍惜粮食,文明餐饮”世界粮食日专题宣传资料和“珍惜粮食,文明餐饮,健康家庭——我先行”签名活动,倡导全体居民、青少年从自身做起,珍惜粮食。

 

向市民发放“珍惜粮食,从我做起”家庭倡议书

  宣传人员来到康乐小区、兴隆市场、永安小区,向过往行人发放了“世界粮食日”专题宣传资料和家庭倡议书,号召大家积极行动起来,从自身做起,从今天开始,加入珍惜粮食的队伍中来,争做饮食文明、健康的中国人。

“珍惜粮食,文明餐饮,健康家庭——我先行”签名活动

  签名活动在准格尔旗民族中学操场举行,全校师生参与了签名。在活动现场,街道志愿者还发放了家庭倡议书和世界粮食日宣传资料。最后,宣传人员还来到准格尔旗民族中学学生餐厅,将“世界粮食日”和“文明餐桌”两幅宣传画贴到室内,以此向我们的青年学生们宣传“珍惜粮食”和“文明餐饮”的重要性。

  本次宣传活动共发放“珍惜粮食,从我做起”家庭倡议书3000份,发放“珍惜粮食,文明餐饮”世界粮食日专题宣传资料1000份,共有1000多名师生参与了签名活动。(郭培文 郝俊义 田丽)

责任编辑:李 智