公益广告宣传深入人心
发表时间:2015-11-06

  近日,在薛家湾南苑路段看到,临街建筑工地的围挡上已经描绘了数十幅以社会主义核心价值观为主题的公益广告,画面中带有“中国范儿”的剪纸、瓷娃娃等不同图案栩栩如生,充满了文化气息,吸引不少路人驻足观看,还有市民拍照留念。

  “前两天送小外孙上幼儿园时看到这些广告,画面漂亮,孩子特别喜欢,让我一幅一幅地讲给他,我也借此教他要勤俭节约,热爱祖国。”市民李大爷说,“城市户外广告以公益内容为主,既能装扮市容环境,也有助于提升城市文明形象。”

  对于大街小巷悄然增多的公益广告,司机王先生也感同身受。“将传统文化与社会主义核心价值观的时代理念相结合,这样的公益宣传方式让人耳目一新,特别是每一幅画面旁还注释着有关社会主义核心价值观的说明文字,画龙点睛,让人过目不忘。”

  旗委宣传部、旗文明办自“创城”工作开展以来,选取准格尔旗重要地段,打造道德模范和身边好人,突出凡人善举的感人事迹,努力打造街头社会主义核心价值观宣传阵地。(王丹)

责任编辑:李 磊