准格尔旗:志愿者街头“执勤”引导市民和车辆文明出行
发表时间:2016-03-18

  交通文明是城市文明极为重要的组成部分,为进一步倡导文明出行的交通理念,减少不文明交通行为,旗文明办组织志愿者在主要交通路口长期开展站岗执勤文明交通引导志愿活动,呼吁广大市民积极践行“做文明有礼准格尔人”的理念,确保交通参与者及广大人民群众出行平安。

志愿者做交通引导员

  按照文明交通引导志愿服务活动安排,每周三组织志愿者到岗履职,在商业楼十字路口和广场西路口站岗等人流、车流密集路口指挥行人和非机动车,维护交通秩序。引导活动中,志愿者们身穿“志愿者马甲”、佩戴小红帽,手中拿着交通引导旗,以规范、标准、文明的引导方式协助交警维护交通秩序,引导市民、机动车遵守交通规则,并积极为有需要的行人提供指路等便利服务。

志愿者搀扶老人过马路

  开展文明交通劝导活动,目的是不断增强广大市民交通安全意识、法制意识和文明意识,营造文明交通氛围,使大家共享一个良好的交通环境,有效遏制非机动车和行人的不文明行为。在文明交通志愿者的引导和示范下,文明出行会逐渐成为每个市民自觉的习惯,文明交通也会成为常态,为文明城市增添靓丽风景。(杨晓晔)

责任编辑:李 智