“低碳生活手牵手” 绿色环保入人心
发表时间:2016-04-14

  4月13日下午,为了深入开展环保宣传教育工作,努力提高辖区居民的环保意识,提高公众参与环保和改善环境的积极性,准格尔旗蓝天街道铁北社区开展了“低碳生活手牵手”环保酵素推广宣传活动。活动结合社区实际情况,抓住创建全国文明城市的这一契机,呼吁人人行动起来,树立绿色发展理念,共创绿色未来。

铁北社区“低碳生活手牵手” 绿色环保入人心活动现场

  活动现场通过专业人员的讲解,为辖区居民介绍了家庭环保酵素的制作方法和用途。家庭制作酵素其实是处理生活有机垃圾的一种有效方式。它的用途有很多,只是大家在日常的生活中并不了解,通过专业人员的讲解,我们了解到这一过程不仅能够减少垃圾、废气,还能够作为有机肥料,能去除宠物身上的味道,减少寄生虫生长,还能疏通马桶或水槽,防止阻塞。

  为了提高生活效率,人们使用了大量的化学合成物品,造成了严重的环境污染。随着人们环保意识逐渐提高,越来越多的人正在返璞归真,崇尚人与自然的和谐相处。铁北社区举办的宣传活动正是倡导了低碳环保的生活方式,宣传了健康节俭的环保措施,为共创绿色家园贡献自己一份力。(刘少伟)

责任编辑:李 智