最美的风景叫“文明”
发表时间:2016-04-29

  风轻云淡,花香弥漫,越来越晴好的天气让人惬意无比。

  周末,忙于工作的我终于可以领着孩子逛逛公园,放放风筝,感受一下大自然春的气息。孩子们追逐嬉戏,欢乐无邪,市民们也都乘着好天气结伴游玩。正在享受时刻,不经意的一转眼,一幕不和谐、不文明的景象让我十分愤慨:文明宣传栏上、石椅上被乱涂乱画,廊亭石柱上小青年们的表白语仿佛成为这美好景色的一道伤疤……

  其实,乱涂乱画的现象并不鲜见,各大风景名胜区、旅游景里比比皆是,歪歪扭扭的字迹和毫无任何艺术成分的涂画,就像是“鬼画符”一样,严重损害了城市的文明形象。

  城市文明需要大家的共同努力。倘若我们人人都能严于律己,注重自身道德、素养的提升,时刻保持礼貌,懂得爱护环境,相信这样的现象会越来越少直至消失。

  眼下,五一小长假就要来临,游山玩水,放松心情的同时,也希望大家注意自身文明形象,做文明事,讲文明话,别让不文明行为给别人添乱,也要敢于制止不文明行为的发生,积极主动地去维护文明,捍卫文明。共同为准格尔旗创建全国县级文明城市加油助力!(付淑清 杨飞)

责任编辑:李 智