绿色出行 文明交通从我做起
发表时间:2016-08-02

  由于每天上班总会经历一段时间交通拥堵,使我不由的想呼吁大家---文明交通从我做起。城市交通问题关系到每一个人的切身利益,无论你选择哪一种方式出行,都希望能便捷顺畅地到达目的地。而每一个人的出行行为,又会对整个交通环境造成影响:遵守交规,文明出行,既方便了他人也方便了自己;反之,牵一发而动全身,因一个违章、一个陋习带来的交通拥堵,会给自己和他人都造成不便。因而,每个人都是交通环境的参与者和维护者,文明交通必须解决城市交通拥堵难题,首先要从自我做起。 

  缓解交通拥堵,每个人都应该具备高度的责任意识。城市是我们共同生活的家园,交通就好比城市的血脉,它维系着城市的生存和正常运转。交通畅通有序了,城市就有了动感、活力和灵性,生活在这样的环境中人们才会有幸福感。近日,工信部对2016年全国将近3000个县(不包括市辖区)进行综合评估,内蒙古准格尔旗位居2016年中国县域经济排名15,若想准格尔旗经济社会的全面发展,都需要良好的交通环境作为支撑。而每一个市民都是城市大家庭的一员,维护城市交通畅通,展示城市文明形象,每一个人都肩负着不容推卸的责任。 

  缓解交通拥堵,每个人都要树立文明出行意识。当今,文明出行已经成为现代社会关注的焦点。人多、堵车,并不应该成为不文明的理由。驾驶人见缝插针似的超车,随时随地任意停放;行人无视红绿灯横穿马路,面对道路护栏飞身翻越……看似简单的小事,一不小心就会造成一片拥堵,酿成一出悲剧。我们要认识到交通安全的重要性,文明出行不仅是为你自己,也是为你的亲人负责,为别人负责。规范行驶,摒弃陋习;少一些斗气埋怨,多一些耐心礼让;那就会少一份麻烦,多一份安心。何乐而不为? 

  缓解交通拥堵,每个人都要增强交通法规意识。俗话说,没有规矩,无以成方圆。交通出行,车辆行人各行其道,良好的交通环境和秩序,需要交通法规来保障。让我们每个人都从自己做起,从现在做起,成为遵守交通法规的模范,为文明交通献出自己的力量(建行准格尔电厂支行 闫彩峰) 

责任编辑:李 磊