准格尔旗和泰社区举办“欢度国庆·喜迎重阳”文艺汇演暨首届文明市民表彰活动
发表时间:2016-09-30

  为庆祝即将到来的国庆节和重阳节,以弘扬中华民族爱国、敬老的传统美德,丰富广大市民群众的精神文明生活,同时在全社会形成“学习先进、崇尚文明”的社会风气,营造学习、关爱、崇尚、争当文明市民的浓厚氛围,9月29日下午,准格尔旗友谊街道和泰社区举办了“欢度国庆·喜迎重阳”文艺汇演暨首届文明市民表彰活动。

舞蹈《开门红》。图片来源:王红艳 摄

  此次演出节目中舞蹈《开门红》、漫瀚调《欢欢喜喜迎国庆》、二人台《农民工走上致富路》等十余个节目均由辖区热心群众和文艺爱好者自编自演。参与表演的阿姨们身着霓裳彩群,随着优美的音乐翩翩起舞,身姿曼妙,精神抖擞,居民们纷纷举起相机手机,竞相记录舞蹈的美好瞬间。精彩的表演博得居民群众的阵阵掌声与好评,体现了老年人抖擞的精神与向上的生活态度。

和泰社区首届“文明市民”颁发荣誉证书。图片来源:王红艳 摄

  在文艺汇演的同时,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的文明新风,引领广大市民学习先进,社区还对在精神文明创建工作中作出突出贡献的郝美霞、厉建华、贺文庭等8名“文明市民”进行了表彰。“文明市民”刘玉军宣读倡议书,倡导广大市民以先进为榜样,形成学习先进、争当先进、做文明市民的良好社会氛围,增强社区的凝聚力,为创建全国县级文明城市争光添彩,为培育城市人文精神和塑造良好城市形象做出新的贡献。

免费为居民进行义诊。图片来源:王红艳 摄

  演出现场还有受群众欢迎的义诊、义卖、爱心衣物捐赠、交通安全宣传等便民服务活动。旨在让义工精神融入到社区文化中,让小区居民享受到了方便、快捷、有效的服务。

  通过举办此次活动,向辖区居民积极倡导文明、和谐、喜庆、节俭的现代节日理念,在移风易俗中体现人文关怀,在欢乐氛围中倡导文明新风,进而营造文明、祥和、欢乐的节日氛围。(友谊街道和泰社区 王红艳)

责任编辑:曹 敏