准格尔义工协会沙圪堵分会成立青少年志愿服务队
发表时间:2017-03-06

  34日,雷锋日到来之际,沙圪堵义工协会在准格尔经济开发区伊东广场举办青少年志愿服务队成立仪式,来自准格尔旗第一中学、准格尔旗蒙古族学校、准格尔旗实验小学、沙圪堵第一小学的两百多名青少年加入了青少年志愿服务队。 

学生加入青少年志愿服务队现场。图片来源:王丽曼 摄

  当天上午,伊东广场上聚满了来自各中小学校的青年志愿者、家长,以及沙圪堵义工协会的会员们他们共同见证了青少年志愿服务队成立的那一刻。成立仪式上,志愿服务队队长接过了青少年志愿服务队的牌匾、队旗,并带领两百多名青少年庄严宣誓。 

青少年志愿服务队成立授牌仪式。图片来源:王丽曼 摄

  青少年志愿者们都为能够加入到这支队伍而感到无比的光荣与自豪。“参加本次活动,让我明白了学雷锋活动的意义。在后的生活中,我想尽自己的一份力量,为他人献出一份爱心。可能我的力量很微小,但是我觉得,这一份微小的力量也温暖人心。”来自准旗第一中学的青少年志愿者冯程程说。 

  成立仪式结束后,青少年志愿者们开始了第一次公益活动。他们排着队,依次将自己精心准备的图书捐给了暖水小学的贫困学生。短短的十几分钟,青少年志愿者们便捐赠了461本图书。随后,他们又走进烈士陵园,清理了烈士陵园内的垃圾。 

为暖水小学贫困生捐书现场。图片来源:王丽曼 摄

  据了解,为了发动更多人群加入到志愿服务活动中来,同时让青少年从小树立“帮助他人,快乐自己”的雷锋精神,沙圪堵义工协会特与辖区内的各中小学校共同成立青少年志愿服务队,服务队成立后,沙圪堵义工协会将会组织青少年志愿者们开展大量的公益活动,用实际行动来感染身边的人。 

  “成立青少年服务队的初衷是为了号召更多人参与公益活动,没想到反响如此之好。未来我会带领更多的青少年参与公益活动,通过一次次的活动,让大家明白雷锋精神的真谛。我希望公益活动能够长久地发展下去,也希望越来越多的青少年感染身边的人加入我们的队伍。”沙圪堵义工协会青少年服务队队长王晓燕说。王丽曼 

责任编辑:李 磊