环保志愿行·为创建文明城市加油助力!
发表时间:2017-03-28

   3月25日上午,由准格尔旗文明办,准格尔义工协会,准格尔旗徒步协会共同发起的“爱我准格尔·保护生态环境·倡导低碳出行”公益活动在准格尔广场正式启动。

  早上八点,百名志愿者齐聚准格尔广场,准格尔义工协会文艺部娜仁一首《准格尔义工之歌》拉开了启动仪式的序幕,徒步协会负责人梁懿和准格尔义工协会副会长张满良分别在启动仪式上宣读了节约、节能,保护生态环境,倡导低碳出行倡议书。启动仪式结束后,100名志愿者去往大路新区水红花小区捡拾垃圾。

  活动前,水红花居民曾向准格尔义工协会负责人反映,说水红花小区没有物业,居民环保意识淡薄,整个小区遍布垃圾,垃圾桶等环保硬件设施配备不齐全,给市容、市貌、居民出行造成很大的影响。

  到达目的地后,志愿者们立即就位,分组行动。小志愿者们也不怕累不怕脏,扒开草丛,钻入树底,积极捡拾垃圾。不一会儿,一袋又一袋的生活垃圾装满了一车、两车、三车……经过百名志愿者两个多小时的清理,整个小区面貌焕然一新,瞬间变了样,整洁干净,让人心情舒畅。

  活动过程中,路过的居民为志愿者们竖起了大拇指,也有居民一起参与活动。有两位老奶奶建议志愿者经常过来帮助小区清理垃圾,同时多多宣传环保知识,让居民从思想上逐步树立爱护自己的家园,保护环境、人人有责的观念。

  垃圾清理结束后,徒步协会组织百名义工放下车辆徒步行走4公里,倡导低碳出行,节能、节约。通过这样的活动,提高居民环保意识,争当文明城市创建的参与者。

  文明网评:

  创建文明城市离不开市民朋友的参与支持,我们每个人都有责任、有义务,通过自己的文明行为,为准格尔旗文明建设增光添彩。倡导低碳生活,节能环保、从我做起,从现在做起,从小事做起,让我们积极行动起来,为准格尔旗创建文明城市尽微薄之力!(准格尔义工协会 文明鄂尔多斯)

责任编辑:李 磊