鑫凯社区开展“免费理发 健康义诊”志愿服务活动
发表时间:2017-03-31

  为让居民享受到方便、快捷的便民服务,3月30日,兴隆街道鑫凯社区以“弘扬雷锋精神、参与志愿服务、倡导文明新风”为主题,组织志愿者在康乐小区开展了志愿服务活动,为辖区居民送去便利与关怀。

  活动现场,志愿者们根据自身技能,为居民们检查身体、免费理发,并耐心的为老年人讲解日常健康习惯和常用药注意事项。“我一直以为自己身体很好,今天检查之后才知道血糖有点高,志愿者们告诉了我一些调理方法和治疗手段,看来以后生活中要多注意身体健康了。”前来现场参加活动的小区居民李女士非常感谢志愿者。

  “本来打算去理发呢,听说这里有志愿者义务理发,我就过来了,这样的活动真是太便民了!”居民刘先生虽然不在康乐小区居住,但听说这里有志愿服务活动就赶了过来。

  不仅在现场服务,志愿者们还上门为居民们维修家电,热心、发负责的态度让居民们交口称赞。

  鑫凯社区还计划将每月的30日定为“居民服务日”,弘扬雷锋精神,力争做到社区便民服务常态化,让居民们得到更多、更贴心的便民服务。(兴隆街道 刘洋)

责任编辑:李 磊