捡拾垃圾 践行环保——准格尔义工协会迎接世界地球日
发表时间:2017-04-21

  4月22日为世界地球日,为迎接第48个世界地球日的到来,准格尔义工协会开展主题为“保护地球 爱我家园”志愿服务活动。 

  4月20日下午,30多名义工来到湖东小区捡拾垃圾。湖东小区居住的都是回迁居民,平时没有物业管理,再加上居民环保意识比较淡薄,造成小区内酒瓶、矿泉水瓶、白色垃圾随处可见,给居民的生活带来了诸多不便。 

准格尔义工协会的义工走进小区进行义务清理垃圾。图片来源:准格尔义工协会

  30多名志愿者经过两个多小时的清理,小区环境面貌焕然一新,小区的一位阿姨对志愿者说:“看到你们这些志愿者定期来我们小区捡拾垃圾、倡议环保,也提高了我们小区居民自身的环保意识,以后我们绝不会在乱丢垃圾。” 

准格尔义工协会的义工进行环保宣传。图片来源:准格尔义工协会

  活动同时,为了倡导更多的市民参与到活动中,义工们穿上统一绿色环保服,手举绿色环保标语旗帜,行走在大街小巷内进行环保宣传活动。在义工们宣传的过程中,引起了许多行人的围观和鼓掌。有一位老大爷与志愿者进行了交流,感慨现在的蓝天白云已不如他们年轻时候了,感叹之余还不忘告诫志愿者们一定要做好宣传、倡导绿色出行、保护好蓝天白云。 

  通过此次活动,让市民更加深刻地认识到爱护家园的重要性,倡导大家不断营造珍惜资源、保护生态环境的浓厚氛围,共同维护我们的美好家园。(准格尔义工协会 吕海英) 

责任编辑:李 磊