准格尔旗文明办举办“关爱城市美容师”共建文明城市志愿服务活动
发表时间:2017-06-27

  6月24号,准格尔旗文明办、鄂尔多斯邮政志愿者协会、刘显亮志愿服务队和爱心商家菜之锅火锅店共同开展主题为“关爱城市美容师,共建文明城市”志愿服务活动。通过前期网络招募,活动共组织20余名志愿者走上街头,帮助环卫工人进行路面清扫及绿化带垃圾捡拾工作,亲身体验环卫工作,并用自己的实际行动影响带动全社会关心环卫事业、关爱环卫工人,进一步增强全体市民的环境卫生意识,身体力行践行社会责任。

关爱城市“美容师”共建文明城市志愿服务活动。图片来源:梁志国

为“城市美容师”准备的慰问品。图片来源:梁志国

志愿者与“城市美容师”一同清理垃圾桶。图片来源:梁志国

  清扫工作结束后,志愿者们又带上藿香正气水、消暑饮料等慰问品,对环卫工人们进行了慰问,并对他们不畏严寒酷暑,坚持在工作岗位上的奉献精神表示崇高的敬意,表示以后会进一步关心他们,努力帮助他们解决生活中遇到的困难。

为“城市美容师”精心准备的美味。图片来源:梁志国

  中午时分,在菜之锅火锅店内,人声鼎沸,欢声笑语,店内坐满了身穿橙色工作服的环卫工人。这不是他们的包场聚餐,而是这家爱心餐饮企业的“答谢宴”。一盘盘精心准备的菜肴承载着满满的心意,让环卫工人们吃的大呼过瘾。

  环卫工人们的工作简单而平凡,日复一日,年复一年,他们用自己的双手扮靓城市。他们是最普通、最基层的劳动者,更是可亲可敬的劳动群体,在炎炎夏日里,我们应从身边小事做起,向城市美容师致敬。(准格尔旗广播电视台 杨文 刘燕)

责任编辑:李 磊