准格尔旗安达爱心车队协助环卫工人保交流会环境卫生
发表时间:2017-08-15

  为期十天的准格尔经济开发区物资交流大会正如火如荼的进行着,每天都有大量来自全旗各地上万民众,前来感受这一盛世,但是伴随而来的却是每日产生的大量的垃圾。为了保证会场环境卫生,准格尔旗安达爱心车队沙圪堵分队的志愿者们主动走出家门,协助环卫工人清扫会场环境卫生。

安达爱心车队沙圪堵分队的志愿者协助环卫工人打扫街道卫生。摄/王丽曼

  清晨5:30,正当人们还在睡梦中时,准格尔旗安达爱心车队沙圪堵分队的志愿者们却早已经出现在交流会会场了。清晨的道路上格外安静,交流会会场没有了前一日的热闹场景,剩下的只有数不尽的垃圾。面对成堆的垃圾,志愿者们立即行动了起来。他们有的拿着扫帚扫,有的拿着铁锹铲,还有的推着垃圾车,不一会儿,原本脏乱的道路就被清扫干净了。交流会前的林荫路上,到处都闪现着红色的身影。 

安达爱心车队沙圪堵分队的志愿者协助环卫工人打扫街道卫生。摄/王丽曼 

  苏喜福是负责交流会路段垃圾清理工作的环卫工人,他告诉我们,交流会期间,他的工作量比平时要大好几倍。往年交流会,他每天凌晨4:00出来开始扫,通常要到10:00才能扫完。这次有了志愿者们的帮忙,他每天5:00出来,不到7:00就扫完了。 

  “自从交流会开始,人家安达爱心车队的这些年轻人就一直帮我打扫,没有这些年轻人帮我,我是扫不完的。”苏喜福说。 

  据了解,准格尔旗安达爱心车队沙圪堵分队的志愿者们,自交流会举办第二天起,便坚持每天清晨5:30,来到交流会会场,协助环卫工人清扫卫生,从未中断过。在他们看来,能贡献自己的一份力量,为环卫工人分忧,同时为广大居民创造一个干净的购物娱乐环境,是值得的。 

  “从交流会开始到现在,我们一直每天都过来。来了就帮助环卫工人,他们清扫压力比较大。交流会人多,垃圾也多,我们帮助环卫工人清扫一下。每天早上5点半到6点来钟,7点钟就清扫完了。一天差不多能来二十多个人。”准格尔旗安达爱心车队沙圪堵分队环保部部长贺东明说。(准格尔经济开发区新闻中心 王丽曼) 

责任编辑:李 磊