准格尔旗多样志愿服务活动助力创城
发表时间:2017-08-22

  为进一步加强精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大市民积极参与文明创建活动,提高准格尔旗创建全国县级文明城市工作的吸引力、感染力、影响力和覆盖面。准格尔旗文明办,准格尔义工协会共同开展“你我参与创城·人人争做义工”活动,以“全民动员·助力创城”为主题,让文明行动走进千家万户。

  文明星期一 ·人人成为城市美容师

志愿者走进社区清理环境卫生。图片来源:准格尔义工协会

青少年志愿者走进社区清理环境卫生。图片来源:准格尔义工协会

  8月14日下午,30多名青少年志愿者走进湖东小区,清扫背街小巷、死角垃圾,铲除小广告,帮助小区居民解决周边环境垃圾问题,用行动感染居民,让更多人了解志愿服务,号召更多人加入志愿服务队伍,为创城工作添彩增色!

  文明星期二·孝道感恩日

志愿者为老人剪指甲。图片来源:准格尔义工协会

  8月15日,30名义工走进金太阳老年公寓,开展“关爱老人·感恩孝道”志愿服务活动。义工们为老人剪指甲、洗脚,陪老人聊天,给老人们带去新鲜水果。通过这样的行动,越来越多的市民加入志愿服务队伍,分享爱,传递爱,让感恩与孝道伴随着我们每一个人。

  文明星期三 ·医护天使微笑服务日

给市民发放宣传资料。图片来源:准格尔义工协会

“助力创城 促进健康”志愿服务活动。图片来源:准格尔义工协会

  8月16日,80多名白衣天使和准格尔义工协会志愿者走进各大医院,开展文明就医劝导志愿服务活动,让患者深入了解医患关系,倡导文明就医,共同营造文明、和谐的就医、行医环境。

  文明星期四·倡导文明宣传日

“你我参与创城 人人争做义工”志愿服务活动。图片来源:准格尔义工协会

车身上张贴创城文明宣传标语。图片来源:准格尔义工协会

  8月17日,准格尔义工协会车队在车身上张贴创城文明宣传标语,缓慢使向街头、走进社区,进行宣传倡导。感召和吸引社会各界人士自愿参与到志愿服务中来,引导广大市民积极参与准格尔旗创建全国县级文明城市工作,大力提升市民文明素质,努力形成“全民志愿服务·共创文明城市”的浓厚氛围。

  文明星期五·党员志愿服务日

免费为老人义诊。图片来源:准格尔义工协会

免费为老人理发。图片来源:准格尔义工协会 

  8月18日,准格尔义工协会党支部书记朱波带领三十多名党员干部志愿者到黑岱沟村和马家塔村委会,为辖区老年人免费理发、义诊,并入户为残疾人马大爷打扫卫生。

  文明周末·邻里相帮互助日

志愿者看望空巢孤残老人并送去大米白面,蔬菜及衣物。图片来源:准格尔义工协会

  准格尔义工协会黑岱沟露天煤矿分会走进贾家湾、周家湾、湖西社区等地,为7户空巢孤残老人家庭送去大米白面,蔬菜及衣物,并由专业电工入户开展小家电维修等志愿服务活动。

  参与活动的的几名义工自发为老人们购买了爱心鞋和内衣;爱心企业菜之锅草原羔羊为残疾人刘喜买了轮椅;爱心市民刘阿姨和老伴捐赠了自家栽种的100多斤时蔬。

  邻里相护帮助,增进感情,是构建和谐社会的需要,志愿者和广大市民用实际行动呼吁大家“邻里守望”,提升社会温度,加深做人厚度,托起心灵高度。(准格尔义工协会 吕海英)

责任编辑:李 磊