准格尔义工协会“牵手七夕 彰显真情”公益义卖志愿服务活动
发表时间:2017-08-30

  为了关心社会弱势群体,体现互助、友爱、奉献精神, 准格尔义工协会青少年志愿者服务队开展“牵手七夕,彰显真情”公益义卖志愿服务活动。

青少年志愿者义卖活动。图片来源:准格尔义工协会

青少年志愿者义卖活动。图片来源:准格尔义工协会

  2017年8月28日下午3:00,50多名青少年志愿者在协会党支部书记朱波的带领下,大家分组行动,走上大街小巷,用他们的真诚表达着自己的爱心,用他们的行动感染着每一个路人,在义卖的过程中,青少年志愿者经历了羞涩,不敢开口,也经历过路人的冷嘲热讽,也遇到过数次打击,但是小志愿者们毫不畏缩,勇往直前,他们坚持不懈的努力战胜了自我,每一个青少年志愿者的潜力得到发挥,让他们收获了认可与成长。

青少年志愿者将自己义卖的善款放入募捐箱。图片来源:准格尔义工协会

青少年志愿者将自己义卖的善款放入募捐箱。图片来源:准格尔义工协会

  义卖结束后,孩子们排好队分别把自己义卖的善款放入募捐箱里,一个下午的时间,青少年志愿者义卖玫瑰为贫困大学生筹集善款4000余元。为了鼓励青少年志愿者多参与公益活动,协会为本次义卖活动设立了一二三等奖项和优秀奖,帮助他人,成就自己是我们这次活动的根本目的!

“牵手七夕 彰显真情”志愿服务活动。图片来源:准格尔义工协会

  他做到了,他能走出第一步了!希望以后能参加更多的公益活动,去帮助更多需要帮助的人,第一次参加义卖活动的小伟说。连续参加多次义卖的青少年志愿者李政说,今天我卖了200余元善款,这些钱既能帮助需要的哥哥姐姐们读书,使我的潜能得到发挥,公益义卖活动对我来说是一次历练也是一次成长的机会,在我的影响下,我身边的很多同学都加入了准格尔义工协会青少年志愿者服务队,以后我会通过自己的行动,影响带动身边更多的人加入,传递爱心!(准格尔义工协会 吕海英)​​​​

责任编辑:李 磊