中秋将至 残疾儿童康复中心情意浓
发表时间:2017-09-22

   中秋佳节将至,为了让残疾儿童提前过上一个快乐的中秋节。9月21日,准格尔义工协会沙圪堵分会的义工们,带着玩具、蛋糕、水果等走进了准格尔旗残疾儿童康复中心,陪伴孩子们度过了一个快乐的节日。

  当天上午,准格尔旗残疾儿童康复中心格外热闹,准格尔义工协会沙圪堵分会的义工们一进门便开始忙碌了,他们将精心为孩子们准备的各种玩具一一送到了孩子们手中,有可爱的毛绒玩具,有五颜六色的亲亲泥,还有彩笔等学习用具。拿到玩具,孩子们的脸上露出了幸福的笑容。光有玩具还不行,义工们还准备了很多美味的食物与孩子们分享,一个巨大的蛋糕上,用果酱写上了“中秋节快乐”几个字,伴随着蜡烛的燃起,孩子们和义工们一起唱起了“祝你生日快乐”,场面温馨而又动人。蛋糕吃完了,义工又开始和孩子们玩耍,不少孩子主动前来拥抱义工,这一个个小天使,让义工们深深的感受到这次活动的特殊意义。

  “这里的孩子特别需要关爱,需要互动。所以在中秋节来临之际,我们准格尔义工协会沙圪堵分会女孩子们共同度过一个愉快的中秋节。让孩子们能够感受到社会大家庭的温暖。”杨裕萍说。

  据了解,准格尔旗残疾儿童康复中心始建于2011年,主要以智力障碍、自闭症等儿童患者的康复为主,现如今,这里共有20多名残疾儿童。他们需要定期做康复训练,也需要家人和社会给予更多的爱。义工们的到来,让孩子们感受到了来自社会大家庭的温暖。

  “今天沙圪堵的义工来康复中心陪孩子们过中秋节,孩子们非常高兴。这些年来义工对孩子们有不同程度的帮助,感谢他们。这些孩子需要社会大家庭的关爱,希望更多的爱心人士能给予他们更多的关心与关爱。”准格尔旗残疾儿童康复中心负责人张华说。(准格尔经济开发区新闻中心 王丽曼)

责任编辑:李 磊