中心医院春节前夕走访慰问贫困户送祝福 暖人心
发表时间:2018-02-09

  2月8日下午,准格尔旗中心医院院长王文全带领驻村干部王玉荣深入龙口镇大口村沙咀梁社走访慰问两户贫困户。送给每户贫困户大米、白面各1袋,慰问金各500元。

  来到贫困户家中,王文全通过与户主交谈,详细了解了贫困户的生活现状,鼓励他们要保持乐观的生活态度,树立战胜困难的信心,迎接理想、幸福的生活。王文全还代表中心医院全体职工向贫困户送去新春的祝福。

  2016年以来,准格尔旗中心医院指定一名驻村干部,负责具体对接、协调、入户工作,做好经费保障,针对贫困户的不同状况,从解决突出问题入手,帮助贫困户理清发展思路,靠自己劳动致富,对扶贫对象实施了精确帮扶。两年间,在增加贫困户收入方面送给贫困户粉碎机和玉米脱粒机各1台,米、面各5袋,衣物3包,慰问金2500元,累计资助5883元,帮助贫困户销售了鸡蛋、家养羊等农畜产品,努力实现贫困户脱贫的目标。(王林秀)

责任编辑:李 磊

上一篇: 元宵节爱暖敬老院

下一篇: 一面,一城